頑張る社会保険労務士/社労士受験生を応援するサイト

社会保険労務士最短最速合格法
 社会保険労務士 最短最速合格法 >> 平成31年度 リベンジ組東日本 受験生日記
のんのん さん
1・2年目ともに選択の1点で泣きました。流した悔し涙を、次こそ喜びの涙に変えたいです!




のんのん さん の受験生日記

2019年3月17日(日) 0317-161
起床 8:00
就寝 2:00

学習時間 1:00
 § 社会一般(テキスト読み)

本日も1日外出。
帰宅後に頑張ろうと思い
21時過ぎにお風呂へ。

なにがどうなったのか
お風呂場から脱衣場に
上がる際、滑って転んだ。

頭を柱に打ち、踵は壁で強打。
腰も痛くて泣いた。

一瞬の出来事に驚きと痛み。
そして頭を打ったので、妙に
気になる内出血。

身体の半身に異常が出ないか
ろれつは回るのか、セルフチェック。

学習しなきゃと思いながらも
気は漫ろで集中出来なかった。

忙しくて落ち着いた生活を
おくれていない点、常に
なにかに追われている感じが
ケガに繋がりそうで反省した。
【今日の勉強時間 1.0時間】

2019年3月16日(土) 0316-162
起床 7:00
就寝 2:00

学習時間 2:00
 § 国民年金(過去問)

休日に、この学習時間は問題あり。
そんなこと分かってる。
もちろん反省しなきゃだけど
予定が・・・仕方ない。

だけど、多忙を極めた1日なのに
0を避けられたのは良しとしよう。

まぁ、合格するための問題は山積みだけど笑。
【今日の勉強時間 2.0時間】

2019年3月15日(金) 0315-163
起床 7:00
出勤 9:00
帰宅 21:00
就寝 2:00

学習時間 2:30
 § 健康保険(社労士24・過去問)
 § 国民年金(過去問)


週末なれど、明日も予定があり
学習時間確保が難しそう。
困ったな。
【今日の勉強時間 2.5時間】

2019年3月14日(木) 0314-164
起床 7:00
出勤 9:00
帰宅 20:30
就寝 1:00

学習時間 4:00
 § 健康保険(過去問)
 § 国民年金(過去問)
 § 労働一般(テキスト読み)


苦手な労働一般のテキスト読み開始。
読み始めると、摩訶不思議。
どんなに目が覚めていても、一気に
夢の中へ誘ってくれる。

来週21日から週末まで、しばらく
学習出来そうにないので出来る限り
先に進めておきたい。
【今日の勉強時間 4.0時間】

2019年3月13日(水) 0313-165
起床 6:30
出勤 9:00
帰宅 0:00
就寝 2:00

学習時間 1:00
 § 健康保険(過去問)


今日は雪の降る寒い日だった。

夜は楽しみにしていたステキなお店へ。
雪の降るオシャレな庭を眺めながらの
シャンパンは美味しかったな。

お料理も最高で、最後の生雲丹とトリュフの
釜戸炊きご飯は絶品。

学習時間不足を考えると、気が重くなるけど
本日も幸せな一日を過ごせた事が一番大切。

気持ちを新たに、明日からまた頑張ろうっと!
【今日の勉強時間 1.0時間】

2019年3月12日(火) 0312-166
起床 6:30
出勤 9:00
帰宅 20:00
就寝 1:30

学習時間 1:00
 § 健康保険(過去問)


1週間くらい咳が続き
身体がだるい。

もともと、この時期は花粉症で
万全ではないので風邪なのか
花粉なのか体調不良の本当の
理由は悩むところ。

明日の夜も予定が入っているので
帰宅後はお風呂にゆっくり浸かり
のんびり過ごした。
【今日の勉強時間 1.0時間】

2019年3月11日(月) 0311-167
起床 6:00
出勤 9:00
帰宅 22:30
就寝 1:00

学習時間 2:00
 § 健康保険(過去問)


震災から8年。
あの恐怖の揺れから8年も経つと
いう事に月日の速さを感じる。

今もまだ苦しんでいる方が
きっと沢山いると思う。

なにも出来ない自分だけど
どうか少しでも明るい気持ちで
未来に向かって歩んでいけますように。

そう願わずにはいられない今日。
【今日の勉強時間 2.0時間】

2019年3月10日(日) 0310-168
起床 7:00
就寝 1:00

学習時間 2:00
 § 健康保険(過去問)
 § 国民年金(過去問)


6月に高校の同窓会開催決定。
なんだか知らないうちに幹事の
ひとりになっていた。

ゆえに、本日は軽い打ち合わせ。
連絡先不明者も多く、他のクラスの
幹事は大変そう。

なぜか、我がクラスは45人中21名が
既にグループLINE作成されていて
残り24人も誰かしらと繋がっていて
出欠席の確認は難なくとれそうで
ひと安心。

同窓生450人のうち、何人が参加
出来るのだろう・・・。
そして、私は参加できるほど余裕のある
日々になっているのだろうか・・・。

ムリだろうな。
【今日の勉強時間 2.0時間】

2019年3月9日(土) 0309-169
起床 7:00
就寝 1:00

学習時間 1:00
 § 健康保険(講義視聴)


休日は頑張らねばいけないのに。
天気が良くて、ついお出かけ。
本当に合格する気があるのか?
自分に呆れた日となった。
【今日の勉強時間 1.0時間】

2019年3月8日(金) 0308-170
起床 6:00
出勤 9:00
帰宅 21:30
就寝 1:00

学習時間 3:30
 § 健康保険(過去問)

もう少し学習を進めたかったが
週末にて予定もあり限界。

 
【今日の勉強時間 3.5時間】

2019年3月7日(木) 0307-171
起床 6:00
出勤 9:00
帰宅 23:00
就寝 1:00

学習時間 1:00
 § 国民年金法(テキスト読み)


本日は業務終了後に映画館へ。
観たかった映画鑑賞を前に
偶然、知人に会う。

映画は、外国の監督が撮影すると
時代劇はこんな感じになるのかと
新鮮で良かった。

出来れば、もう一回観たいけど
難しいかな?

学習は朝のテキスト読みのみ。
反省・・・。
【今日の勉強時間 1.0時間】

2019年3月6日(水) 0306-172
起床 5:00
出勤 9:00
帰宅 19:00
就寝 0:00

学習時間 2:30
 § 健康保険法(過去問)
 § 国民年金法(過去問)


早く帰宅したにも関わらず
学習時間が増えなかった。
久々の早目帰宅に嬉しくて
家事を頑張った故なので
良しとしよう!
【今日の勉強時間 2.5時間】

2019年3月5日(火) 生活時間
起床 7:00
出勤 9:00
帰宅 21:00
就寝 1:00

学習時間 3:00
  § 徴収法(過去問)
  § 健康保険法(過去問)


時間のムダを明確化するために、しばらく
生活時間を記録したいと思う。
【今日の勉強時間 23.0時間】